Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» увеличил экспорт курятины в три раза

14

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт», возглавляемый бизнесменом Юрием Косяком, в три раза увеличил количество поставок своей курятины за границу в 2019 году. Эта информация была размещена компанией на сайте Лондонской биржи.

Так, в январе-сентябре 2019 года агрохолдинг экспортировал 269,6 тыс. тонн курятины, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Экспортные продажи составили около 53% против 48% от общего объема продаж птицы в январе-сентябре 2019 года и январе-сентябре 2018 года соответственно», — говорится в отчете.

Сообщается, что компания продолжает успешно реализовывать стратегию диверсификации экспортных продаж.

В течение отчетного периода, следуя своей экспортной стратегии, компания наращивала объемы поставок куриного мяса в основном в страны MENA (страны Ближнего Востока и Северной Африки — ред.), ЕС, Африки и Азии, говорится в отчете.

Справка УНН: МХП является ведущим производителем куриного мяса в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов (Наша Ряба). МХП контролирует все этапы производства мяса птицы от выращивания зерновых, производства комбикормов до инкубации яиц, выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, распределения и продаж мяса птицы (в том числе через франчайзинговые точки МХП).

МХП использует собственные рефрижераторы для доставки своей продукции, что снижает общие транспортные расходы и время доставки.

С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под стикером MHPC.

Напомним, американские эксперты спрогнозировали рекордный рост экспорта украинской курятины в 2019 году — до 400 тыс. тонн.

За последние пять лет Украина избавилась от статуса импортозависимой страны и стала наращивать отечественное производство и экспорт курятины за рубеж. В рейтинге крупнейших экспортеров мяса птицы Украина сейчас занимает почетное 4-е место, в том числе благодаря МХП, который обеспечивает 88% всего экспорта страны. Общая сумма валютной выручки, которая поступила в прошлом году в Украину от производителей мяса птицы составила 500 млн долл., из них 450 млн долл. — доля МХП.

Источник: УНН

Ссылка на сайт