Дело ПриватБанка: Коломойский выиграл очередной суд по теме национализации — новости экономики Украины, курс валют

18



Юристы олигарха одержали победу и в апелляции

Шестой апелляционный административный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстации, который признал незаконной инспекционную проверку НБУ в ПриватБанке, на основании которой был получен вывод о дыре в капитале банка. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе НБУ.

Проверка проводилась в октябре 2016 года, ее результаты стали одним из оснований для национализации банка. В 2018 году Окружной административный суд Киева отменил само распоряжение НБУ о начале инспекции.

«13 мая 2019 Шестой апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу Национального банка на решение Окружного административного суда Киева от 2 марта 2018 года, которым был удовлетворен иск бывшего акционера ПриватБанка кипрской компании Triantal Investments Ltd», — уточнили в регуляторе.

Юристы НБУ готовят касационную жалобу. В Нацбанке также напоминают, что «проверка финансовой устойчивости банков, особенно системно важных, является не только одной из приоритетных задач регулятора, но и составляющей обеспечения финансовой стабильности в Украине, и относится к его исключительным полномочиям».

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева принял два решения в пользу бывшего акционера ПриватБанка Игоря Коломойского: признал недействительным договор купли-продажи государством акций банка и признал незаконным решение НБУ, которым был определен перечень связанных с ПриватБанком лиц. Печерский районный суд Киева принял решение о расторжении договора личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.





Ссылка на сайт