Задолженность льготников перед Нафтогазом уменьшилась на 1,7%

4

Долги за газ перед национальной компанией «Нафтогаз Украины» за последнюю неделю были уменьшены льготниками на 1,7% — до отметки 60,6 млрд грн. Об этом сообщили представители пресс-службы компании.

«Задолженность контрагентов, получающих газ от Нафтогаза на льготных условиях (в соответствии с положением о ПСО), составила 60,6 млрд грн (уменьшение на 1062 млн грн, или -1,7% за неделю)», — говорится в сообщении.

За неделю производители тепла уменьшили долг на 534 млн грн (1,5%), предприятия ТЭЦ (производство электроэнергии) — на 126 млн грн (2,5%), региональные газсбыты — на 403 млн грн (1,9%).

Задолженность КП ВО Киевсовета «Киевтеплоэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 114 млн грн (3,2%). Суммарная задолженность Киевтеплоэнерго составляет около 3,4 млрд по всем договорам, заключенным с компанией.

Напомним, представитель Президента в правительстве, нардеп Герус обещает снижение на 5% цены на газ в платежках за октябрь.

Источник: УНН

Ссылка на сайт