Задолженность по кредиту – последствия и варианты решения

11

При постоянном неконтролируемом росте цен и сравнительно небольших доходах финансовые трудности возникают очень часто. Цены растут постоянно, аренда жилья не маленькая, коммунальные услуги становятся дороже, продукты также не дешевеют, а зарплаты не могут покрывать всех затрат из-за низкого уровня. А, если еще и случились проблемы со здоровьем или потеря работы, финансовая ситуация и вовсе становится критической.

Решение временных финансовых трудностей

манивео логоДля того, чтобы решить временные трудности люди обращаются за кредитом до зарплаты в микрофинансовые организации, которые работают по типу «Манивео». Не платить по счетам конечно нельзя, ведь за это придется отвечать, поэтому часто микрокредиты единственное решение.

По сравнению с банками, МФО предоставляют небольшие суммы на короткий срок до 1 месяца с минимумом требований. При этом не нужно предоставлять справку о доходах, иметь поручителей и т. д, достаточно всего лишь паспорта и идентификационного кода.

Доступны суммы 10000–20000 грн. для постоянных клиентов и 3000-5000 для новых. Преимуществом обращения в организацию является возможность получения кредита онлайн, не выходя из дома, всего за 10–15 минут.

манивео кредит

 

При первом обращении в МФО по типу «Манивео» для новичков предоставляется 0.01% ставки. Таким образом, после получения 4000 грн. нужно заплатить всего лишь 12 грн. Однако основная хитрость и выгода МФО заключается в том, что при повторном обращении придется платить уже 1.7%, а это может составлять уже более 2000 грн. Если такие моменты не учесть можно создать себе лишние проблемы, особенно, если нечем платить по счетам.

Что ждет клиента, который не платит по счетам?

Что будет, если не платить кредит в «Манивео»? В первую очередь, микрофинансовая организация начисляет штраф, который растет с каждым днем. Клиенту звонят, пишут смс и всячески пытаются проинформировать о необходимости оплаты. Если заемщик все равно не платит, по закону компания может взыскать задолженность. Имеется два основных метода борьбы со злостными неплательщиками.

Как не отдавать кредит «Манивео»? Никак, платить придется. В случае игнорирования платежа, МФО передает права на долг коллекторам и те всеми доступными им методами пытаются получить деньги. Это могут быть и звонки не только должнику, но и его родным, визиты домой, вплоть до угроз.

манивео коллекторы

Второй вариант – МФО обращается в суд, и по его решению должник обязуется выплатить сумму долга со всеми набежавшими процентами, штрафами и судовыми тратами. Для работающих должников накладывается 50% взыскание на зарплату. Также может взыскаться имущество и банковские счета, если речь идет о безработных.

Основная проблема в том, что закон никак не регулирует максимальное значение пени и сумы долга, поэтому, не изучая все тонкости работы с МФО, можно создать себе серьезные проблемы. Так что, при обращении в микрофинансовую организацию нужно правильно оценивать свои силы, чтобы потом не пришлось бороться с долгами. При возникновении проблем с выплатой долга искать решение можно самостоятельно, а не ждать пока компания начнет начислять пеню и искать методы воздействия.

Варианты решения проблемы

Moneyveo-pogasit

Как не платить кредит moneyveo при возникновении непредвиденной ситуации? Временную отсрочку можно получить, если вовремя обратится в компанию для урегулирования проблемы. Пролонгация возможно только при предоставлении документального подтверждения форс-мажора. Это может быть справка с больницы или любой другой организации. Если клиент понимает, что не может выплатить кредит, об этом компанию также нужно проинформировать заранее, таким образом, можно добиться отложения платежа на более поздний период, когда финансовое положение улучшится.

Еще один вариант решения вопроса как не отдавать кредит «Манивео», это рефинансирование. Для осуществления такой манипуляции нужно изучить рынок МФО, выбрать организацию, которая предоставит кредит с плохой кредитной историей и с минимальным процентом, и погасить основной долг.

Однако следует тут также соблюдать осторожность и вовремя заплатить новый кредит. Если нет уверенности в финансовых возможностях получение новых микрокредитов может еще больше усугубить проблему.

В «Манивео» не платить по счетам можно, если компания предоставит кредитные каникулы, в таком случае замораживаются и все штрафы. Но для этого причина должна быть серьезной:

  • серьезная болезнь клиента или его близких;
  • потеря работы.

Конечно, нужно предоставить в обязательном порядке документальное подтверждение в электронном виде.

Чего делать не стоит ни в коем случае?

Перед тем, как обращаться в МФО следует обязательно знать, что будет, если не платить кредит в «Манивео». И также оперативно реагировать при отсутствии денег на платеж.

Категорически запрещено игнорировать обращения компании. Залечь на дно не получится, чем дольше клиент скрывается, тем большего масштаба набирает проблема. При своевременном обращении можно добиться мирного урегулирования вопроса, что выгодно обеим сторонам.

Также не стоит бояться, если ситуация усугубилась настолько, что МФО продала долг коллекторам. В любом случае они должны действовать только в рамках закона, а если внимание становится слишком настырным и имеется угроза здоровью, то следует обязательно обращаться в правоохранительные органы.

Избежать подобной проблемы можно, используя в поиске МФО только проверенный сервис, где все организации проходят предварительную проверку, за каждую рекомендацию сайт отвечает своей репутацией. Предоставляется список МФО, которые предлагают самые выгодные условия.

манивео договор

В итоге хочется сказать, что для того, чтобы в «Манивео» не платить лишних денег нужно обязательно внимательно изучать все условия договора, даже написанные самим мелким шрифтом и брать микрокредит только, если имеется возможность его оперативно погасить. Тогда сотрудничество с МФО буде максимально плодотворным и не принесет проблем. И еще, не стоит избегать ответственности, она нужна в любом деле и работа с микрофинансовыми организациями не исключение.