На Донбассе государственные шахты отключили от электроснабжения – новости на УНН



КИЕВ. 1 апреля. УНН. На Донбассе государственные шахты отключили от электроснабжения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает УНН.

Так, от электроснабжения отключены рудники государственных предприятий «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь», «Мирноградвугилля».

«Также обесточены шахты «Капитальная» и «Центральная», где даже отсутствует электроснабжение у горного диспетчера, что является нонсенсом!», — написал Волынец.

Он добавил, что сейчас добыча угля прекращена, рудники работают в ограниченном режиме — не обесточены только водоотлив и системы проветривания.

Кроме того, по словам Волынца, Не приступайте к работе горняки ОП «Шахта» Родинская» ГП «Мирноградвугилля». 

«Они требуют погашения задолженности по заработной плате за январь и февраль нынешнего года. Упомянутая шахта подлежит реструктуризации, а поэтому выплата зарплаты предусмотрена соответствующей статьей государственного бюджета», — отметил Волынец.

По его словам, на шахтах ГП «Волыньуголь» также отсутствует электроснабжение.

«Как сообщают шахтеры предприятия, генеральный директор даже не заключил договор на поставку электроэнергии», — добавил Волынец.

Напомним, в феврале на Донбассе шахтеры бастовали, требуя погасить задолженность по заработной плате.



Source link