Производители продуктов питания могут попасть под ограничения из-за чрезвычайного положения

С новой недели в Украине возможно будет вводиться чрезвычайное положение, с 23 марта общественным транспортом можно пользоваться только по пропускам. При этом ограничительные меры могут распространиться и на производителей продуктов питания.

В Киеве с понедельника будут введены ограничения на передвижение: общественным транспортом смогут пользоваться только работники критической инфраструктуры. Однако усиление коснется, вероятно, не только столицы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков у себя в Facebook описал меры, которые по его мнению, нужно сделать для противодействия коронавирусу.

«В стране уже введены ограничительные мероприятия. Они будут значительно жестче в ближайшие дни — это продиктовано необходимостью! Это нужно делать!

Во всем мире ограничения и кризис — везде, как и у нас нет масок и респираторов — и в США, и в Европе — паника захватила огромные просторы мира.

Нет тестов, нет аппаратов искусственной вентиляции легких.

Ведущие экономики мира и лучшие системы здравоохранения оказались не готовы к атаке вируса. Это факт.
У нас ситуация с этим такая же плохая. Это надо честно говорить. И чуда завтра не произойдет.

Средства защиты и тесты производятся и закупаются — в условиях жестокой конкуренции во всем мире наши агенты покупают и средства защиты и компоненты. Делаем это и в Украине. Все, кто этим занимаются — сконцентрированы и нагруженные работой 247.

Нужно время! Ситуация будет меняться, мы будем насыщать систему всем необходимым — но нужно время!
Нужно выиграть время, что бы сейчас не подвергались болезни как можно больше украинцев.

Каждый день не запредельного напряжения нашей переходной, хромающей медицинской системы — важный!!!

И потому — тотальный полный карантин — моя позиция, о которой хочу просить каждого из Вас и буду настаивать на нем, согласно моим полномочиями в органах власти.

На данный момент в стране должны работать только критически необходимые субъекты хозяйствования независимо от форм собственности!

Предприятия критической промышленной инфраструктуры — другие должны быть закрыты и люди должны быть дома на карантине. Не уволены, не отправленные за свой счет — на карантине !!!! — об убытках и компенсации подумаем и решим позже, когда выживем!», — написал Аваков.

При этом, как стало известно УНН из собственных источников, под ограничения могут попасть и производители продуктов питания.

Несмотря на значительное увеличение потребительского спроса, что недавно подтвердили производители молочки, правительство рассматривает вариант «фильтрации» производств.

«Наш Яготинский завод в эти дни работает как зверь. Производя 310-320 тонн продукции вместо обычных 270. Заявки торговли обеспечиваем полностью», — написал в Facebook Александр Деркач.

На полную мощность работает и крупнейший производитель курятины «Наша Ряба» , компания МХП. В виду того, что курятина имеет противовирусные свойства — спрос на нее сейчас повышен.

Однако в правительстве обсуждается мнение о том, что такое количество производителей продуктов питания стране сейчас не нужно и часть из них можно закрыть.

Для разъяснения ситуации, УНН обратится в министерство развития экономики.

Источник: УНН

Ссылка на сайт